Documents utilisés pour l’étude lors d’études cliniques évaluant l’utilisation de plantes alimentaires hypoglycémiantes pour le contrôle du diabète

Souvent, les patients atteints de diabète de type 2 ne parviennent pas à contrôler leur glycémie comme ils le souhaiteraient, malgré les conseils prodigués pour modifier leur mode de vie et leur régime alimentaire, ainsi que l'utilisation de médicaments antidiabétiques conventionnels.

Effet antidiabétique des épices et plantes alimentaires : des études prometteuses mais méconnues.

Ces dernières années, une série d'études cliniques comparatives a démontré l'effet antidiabétique de neuf épices et produits alimentaires courants. Toutefois, ces études sont passées largement inaperçues. Nous avons donc proposé une approche attrayante et appropriée pour les patients diabétiques mal contrôlés : ils seraient encouragés à manger ce qu'ils aiment dans une liste de produits alimentaires ayant des effets hypoglycémiants.

Des brochures pour informer sur les plantes sélectionnées : propriétés pharmacologiques et efficacité démontrée.

Parmi les documents essentiels, outre le protocole d’étude, le dossier patient appelé aussi « Case Report Form » (CRF) et les Standard Operating Procedure (SOP), figurent la brochure patient et la brochure professionnelle, en cours de validation. Ces brochures détaillent les caractéristiques des plantes sélectionnées pour l’étude, incluant des informations sur leurs propriétés pharmacologiques, leur efficacité démontrée dans des études précédentes, ainsi que les dosages et les modes d’administration envisagés dans le cadre de l’étude clinique.

Chaque brochure est conçue pour fournir aux participants et aux professionnels de santé des informations claires et précises sur les plantes utilisées.

Files
Thématique(s)
Santé & hygiène
Contenu(s) lié(s)

Diabetes Protocol

Created on
23 Apr 2025
by
Anne-Laure Cavin

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