Ce document s’adresse à des agronomes et producteurs déjà convenablement
formés dans la gestion et la compréhension des systèmes de production
conventionnels ou biologiques. Il aborde les bases d’écologie, de chimie et
d’agronomie nécessaires à la compréhension des pratiques agroécologiques.
Il décrit ces pratiques et le pourquoi de celles-ci. Après avoir parcouru ce document,
le lecteur sera en mesure de mettre en place, de développer et de
gérer un agroécosystème productif durable : un écosystème capable de produire
sans apports d’intrants externes et sans épuiser ses ressources.

Les thèmes suivants sont abordés:

• Introduction
• La fertilité du sol
• La protection du sol
• La fertilisation
• La gestion de l’eau
• Le contrôle des ravageurs et des maladies
• Les associations de cultures
• L’élevage
• La récupération et la conservation des semences

Fichiers
Thématique(s)
Agroécologie
Mots-clefs spécifiques
Associations de culture Auxiliaires Biodiversité Biofumigation Biopesticides Biopestifuges élevage érosion Fertilisation fertilité du sol fumure gestion de l'eau irrigation Maladies Production agricole Protection du sol Ravageurs Rotation de culture semences
Localisation
Afrique
Contenu(s) lié(s)

Réagissez en premier


Please connexion or sign up to comment.